Dia dos Namorados: Aprenda a fazer receitas práticas para comemorar a data

Aproveite o dia especial para cozinhar junto, colecionando memórias inesquecíveis na cozinha

O amor se constrói a cada dia. É no cotidiano e nas situações mais simples que podemos expressar o nosso amor ao outro. Com a chegada do Dia dos Namorados, o que acha de expressar essa gratidão em dividir tantos momentos felizes cozinhando junto?

A Mococa, que está há mais de 100 anos presente na vida e memória de tantos casais, famílias e gerações, sabe que o tempo dedicado ao outro preparando deliciosas receitas é capaz de criar conexões únicas e recordações inesquecíveis.

Pensando nisso, aproveite a data para colocar em prática a culinária afetiva, que é baseada em memórias. Faça desse momento saboroso uma lembrança gostosa pra levar pra toda vida. A gastronomia tem esse poder de despertar um sabor e logo a lembrança te leva para aquele momento especial que você viveu. E o que podemos entregar de mais precioso para o outro, que não seja o nosso tempo de qualidade, dedicado a estar inteiramente presente?

Para ajudar na missão daqueles que desejam se aventurar na cozinha, surpreender ou simplesmente tornar essa data ainda mais romântica, a Mococa selecionou três opções de prato para você encantar e surpreender o amor da sua vida. Confira as dicas:

SALADA FRIA ESPECIAL

(Tempo de preparo: 30 min)

Ingredientes

MOLHO

  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 1 copinho de iogurte natural cremoso (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

SALPICÃO

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 chuchu cozido e cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Suco de 1 limão

 Modo de preparo

MOLHO
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

SALPICÃO
Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM
Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LIMÃO

(Tempo de preparo: 30 min)

 

INGREDIENTES

SALMÃO

  • 5 filés de de salmão (200g cada)
  • azeite ou óleo para fritar
  • sal e pimenta a gosto

MOLHO

  • 2 caixas de Creme de Leite Mococa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • suco e raspas de 1 de limão

PREPARO

SALMÃO
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, coloque a gordura da sua preferência e leve ao fogo. Frite as postas por cerca de 3 minutos cada lado, ou até que dourem.

MOLHO
Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, em seguida junte o sal e a manteiga e espere derreter. Acrescente o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.

DOCINHO DE DOCE DE LEITE

 (Tempo de preparo: 45 min)

INGREDIENTES

 2 latas de Mistura Láctea Condensada Mococa cozidas na panela de pressão por 50 minutos

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado e moído
  • 300 g de biscoito waffle amassado com um rolo dentro do próprio pacote fechado
  • Xerém de castanha de caju para decorar

PREPARO

Misture tudo e amasse bem com as mãos. Em um prato coloque o xerém de castanhas, faça bolinhas com a massa e ponha no centro do prato.

Dica: a cor do doce pode variar conforme o tempo de cozimento. Se quiser um doce mais escuro, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Cuidado: o preparo dessa receita envolve riscos, pois envolve pressão e altas temperaturas, que podem danificar a lata. Tenha bastante cuidado e atenção. Caso não tenha segurança em preparar, evite. Temos várias outras receitas no site para você escolher!

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar