Receita fácil de Coxinha – Paixão nacional

Por Afina Menina

Coxinha é paixão nacional e presença essencial em 10 entre 10 festas infantis, e também nas festas de adulto… Na verdade, em qualquer festa, não é mesmo?

Essas são as coxinhas resultado da receita a seguir!

De tanto quebrar a cabeça e correr atrás de tudo que é receita que eu via na internet, a Afina Menina aqui encontrou uma receita infalível (e é verdade esse bilhete), de uma massa simples e deliciosa.

O dia da coxinha é celebrado hoje, dia 18 de maio, mas todo dia é dia de coxinha!

Então, arregace as mangas e mãos na massa!

Ah, o recheio pode ser o da sua preferência!

Coxinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha – eu não coloco…
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar – Empano só no leite e na farinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Caso queira, coloque cheiro verde na massa, fica uma delícia!
  • Deixe amornar e sove até esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca. (Como eu disse acima, empano somente no leite e na farinha de rosca)
  • Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica

  • Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
  • Se desejar congelar, coloque as coxinhas sem  fritar em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
  • Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
  • Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.

Rendimento:25 porções

A minha ficou assim, e a sua?

Faz aí e envia as fotos para a gente no falecom@afinamenina.com.br

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