Receita fácil de Coxinha – Paixão nacional
Por Afina Menina
Coxinha é paixão nacional e presença essencial em 10 entre 10 festas infantis, e também nas festas de adulto… Na verdade, em qualquer festa, não é mesmo?
Essas são as coxinhas resultado da receita a seguir!
De tanto quebrar a cabeça e correr atrás de tudo que é receita que eu via na internet, a Afina Menina aqui encontrou uma receita infalível (e é verdade esse bilhete), de uma massa simples e deliciosa.
O dia da coxinha é celebrado hoje, dia 18 de maio, mas todo dia é dia de coxinha!
Então, arregace as mangas e mãos na massa!
Ah, o recheio pode ser o da sua preferência!
Coxinha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha – eu não coloco…
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar – Empano só no leite e na farinha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Caso queira, coloque cheiro verde na massa, fica uma delícia!
- Deixe amornar e sove até esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca. (Como eu disse acima, empano somente no leite e na farinha de rosca)
- Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica
- Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
- Se desejar congelar, coloque as coxinhas sem fritar em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
- Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
- Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.
Rendimento:25 porções
A minha ficou assim, e a sua?
Faz aí e envia as fotos para a gente no falecom@afinamenina.com.br