Receita vegana: Risoto de Quinoa com Plant Bacon
Este delicioso Risoto de Quinoa com Plant Bacon é uma alternativa que pode ser tão saborosa quanto a tradicional que já conhecemos.
A Puravida traz a sugestão, mas a intenção é que você utilize a criatividade para acrescentar outros ingredientes e criar o sabor que mais gosta. A refeição fica cremosa, com textura e consistência deliciosas.
O Plant Bacon utilizado na receita é um tempero 100% vegetal que pode ser adicionado em outras refeições. O alimento realça o paladar, melhora a textura e reduz a quantidade de sal nas refeições, sejam elas quentes ou frias.
- 350g de quinoa cozida;
- 90g de queijo parmesão ralado;
- 80g de cenoura picada;
- 60g de cebola-roxa picada;
- 50ml de água;
- 2 colheres (sopa) de Plant Bacon Puravida;
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas;
- Raspas de limão a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha fresca picada.
Modo de preparo:
Refogue a cebola, a cenoura e a quinoa com um fio de azeite em fogo médio por dois minutos. Acrescente a água e, em seguida, o Plant Bacon, o parmesão e o sal. Misture até derreter o queijo. Desligue o fogo e adicione a Ghee e as raspas de limão, misturando bem para emulsionar. Sirva com lascas de amêndoas e salsinha.