Receitas e harmonizações para experimentar nas confraternizações de fim de ano
Confira algumas ideias para inovar no menu
Enfim chegou a época mais deliciosa do ano, o Natal e o Ano Novo. Festas que nos remetem à união de amigos, familiares, e, é claro, comidas e bebidas especiais.
Sabemos que todos têm suas receitas tradicionais que não podem faltar, as chamadas comidas afetivas, mas que sempre tem aquela receitinha nova que alguém esperou o ano todo para testar e oferecer aos convidados com muito carinho.
Pensando nisso, a família Hermann separou algumas receitas tradicionais da família, passadas por Dona Judila Hermann e hoje feitas por todos os filhos. E o sommelier Sidney Lucas, da Decanter, indicou uma harmonização perfeita para cada uma delas para que suas comemorações de fim de ano sejam, além de alegres; saborosas.
Prato principal:
Já está cansado do empadão de frango ou do escondidinho de bacalhau? Então, esta receita é perfeita para você!
Salpicão de frango defumado
Ingredientes:
1 frango defumado de aproximadamente 1kg
3 maçãs verdes picadas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata de abacaxi em calda picado
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de uva passa branca
1 e ½ de maionese
1 limão
100g de batata palha
Modo de preparo:
Desfie o frango defumado e misture com todos os ingredientes, exceto a batata palha.
Leve a geladeira por pelo menos 1h
Sirva com batata palha
Para harmonizar, Lucas sugere um espumante Prosecco Extra Dry – Bedin. Com cor palha delicada, reflexos esverdeados brilhantes, tem perlage fino, numeroso e persistente. É delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca. “Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez. O ideal é servi-lo a 6°C”, comenta o sommelier.
Sobremesa:
Para adoçar o fim de ano, não pode faltar uma deliciosa e sofisticada sobremesa.
Peras cozidas no vinho e Cassis
Ingredientes:
6 peras verdes
750ml de vinho tinto seco
250 ml de licor de Cassis
150g de açúcar
1 colherinha de cafezinho de extrato de baunilha
2 paus de canela
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o vinho, o licor de Cassis , o açúcar, a baunilha e a canela.
Deixe ferver por 5 min com a panela tampada.
Adicione as peras descascadas e deixe-as cozinhar até ficarem bem macias.
Retire as peras com a escumadeira
Deixe a calda reduzir por alguns minutos
Junte a calda com as peras e leve à geladeira por duas horas
Fatie as em forma de leque e sirva com sorvete de creme
Para harmonizar, um frisante Medici Ermete Lambrusco Reggiano Rosato Dolce é a aposta de Lucas. Tem cor rosada delicada e é direcionado pela fruta muito viva, intensa e persistente. “Leve, doce, mas prazerosamente harmônico. O ideal é servi-lo entre 10 e 12°C”, sugere o sommelier.
Essas e outras receitas disponíveis no ebook especial que a família Hermann desenvolveu com receitas tradicionais familiares. Acesse através do link https://bit.ly/3p6QDBA