Guirlanda Paris Brest – Um prato decorativo pra lá de delicioso para seu Natal

Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guirlanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Natal?

 INGREDIENTES

Massa Choux

– 185ml de água

– 50g de manteiga

– 2g de sal

– 2g de açúcar

– 90g de farinha de trigo

– 150g de ovos

  Craquelin

– 60g de farinha de trigo

– 60g de manteiga

– 60g de açúcar

– 50g de amêndoas laminadas.

Caramelo com flor de Sal

– 100g de açúcar

– 100g de Creme de Leite Daus

– 1 pitada de flor de sal

– 50g de Chantilly Daus batido

MODO DE PREPARO

Craquelin

– Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.

– Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.

– Corte discos e reserve no freezer.

 Massa Choux

– Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.

– Incorpore a farinha peneirada de uma só vez

– Misture energicamente até que solte da panela

– Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.

– Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.

Recheio de Caramelo Salgado

– Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.

Montagem

– Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.

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