Guirlanda Paris Brest – Um prato decorativo pra lá de delicioso para seu Natal
Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guirlanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Natal?
INGREDIENTES
Massa Choux
– 185ml de água
– 50g de manteiga
– 2g de sal
– 2g de açúcar
– 90g de farinha de trigo
– 150g de ovos
Craquelin
– 60g de farinha de trigo
– 60g de manteiga
– 60g de açúcar
– 50g de amêndoas laminadas.
Caramelo com flor de Sal
– 100g de açúcar
– 100g de Creme de Leite Daus
– 1 pitada de flor de sal
– 50g de Chantilly Daus batido
MODO DE PREPARO
Craquelin
– Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.
– Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.
– Corte discos e reserve no freezer.
Massa Choux
– Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.
– Incorpore a farinha peneirada de uma só vez
– Misture energicamente até que solte da panela
– Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.
– Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.
Recheio de Caramelo Salgado
– Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.
Montagem
– Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.