Red Cake
Do branquinho básico ao glamour do vermelho para decorar seu Natal
Quem nunca viu aquelas sobremesas lindas de Natal e ficou pensando se eram de verdade ou não? Com o Red Cake todo mundo vai ficar com esta mesma dúvida. E o melhor, é de verdade! Uma sobremesa glamorosa que leva uma combinação de cores e perfeita para enfeitar sua mesa. Essa sobremesa mostra a versatilidade do Creme de Leite Daus, que pode ser usado em várias etapas. Confira abaixo:
INGREDIENTES:
Massa de Pão de ló
– 250g de ovos
– 120g de açúcar
– 150g de trigo
Recheio
– 300g de chocolate branco
– 150g de Creme de Leite Daus
– 50g de Chantilly Daus batido
– Frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
Ganache Branco
– 100 de chocolate branco
– 100g de Creme de Leite Daus
Calda para molhar
– 100g de calda molha bolo de sua preferência
Decoração
– 200g Chantilly Daus
– Corante vermelho
– Frutas vermelhas
MODO DE PREPARO:
Pão de ló:
– Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume
– Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixar a massa fofinha e leve
– Coloque em forma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos
Recheio:
– Derreta o chocolate, acrescente o Creme de Leite Daus e leve para gelar
– Bata o Chantilly Daus e reserve
– Bata o ganache branco na batedeira até emulsionar bem e acrescente o Chantilly Daus batido
Decoração:
– Misture o corante vermelho no Chantilly Daus batido e reserve.
– Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite
Montagem:
– Use uma forma de aro 15 alta e corte o pão de ló em 4 partes
– Monte o bolo intercalando o disco de pão de ló, a calda molha bolo, recheio aerado de chocolate branco e as frutas vermelhas
– Finalize com o Chantilly Daus vermelho, o ganache branco em forma de Drip e as frutas vermelhas.