Dia do Chef: 7 receitas de Chefs famosos para reproduzir em casa

Se você é do tipo que gosta de se aventurar na cozinha e desbravar receitas, se prepare. Na próxima quarta-feira, 20 de outubro, celebra-se, em todo o mundo, o Dia do Chef de Cozinha. Para comemorar, que tal tentar reproduzir, em casa, algumas receitas compartilhadas por profissionais com anos de estrada no mundo da gastronomia?

Confira:

1- Nhoque de Ricota de Búfala, Queijo Parmesão, Castanha de Cajú e Manteiga de Ervas | Chef Gabriel Broide, Six Senses Botanique

 

Rendimento: 6 Porções | Tempo de Preparo: 2 Horas | Grau de Facilidade: Fácil

Ingredientes:

  • 400g de ricota de búfala
  • 160g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de espinafre
  • 10g de tomilho
  • 10g de alecrim
  • 20g de salsa
  • 10g de manjericão
  • 100g de manteiga
  • 40g de castanha de cajú
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparo

  • Inhoque: Branquei os espinafres, escorra bem e pique. Amasse a ricota com 100g de queijo parmesão, adicione o espinafre, os ovos e, por último, a farinha dando o ponto para bolear. Acerte com sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por 1h. Boleie a massa e reserve em geladeira.
  • Manteiga de Ervas: Pique as ervas, bem picadas. Adicione a manteiga e leve ao fogo até a fervura. Acerte com sal e deixe amornar. Reserve.

Finalização

  • Em uma panela anti-aderente, regada com manteiga, coloque os inhoques em fogo médio, até dourar. Vire o inhoque e leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 190º, por 7min ou até que estejam quentes. Sirva com a manteiga a castanha de caju picada e o restante de queijo parmesão ralado.

2- Bolinho de Bacalhau com queijo | Chef Caique Pallas – Bacalhau,Vinho&Cia

 

Tempo de Preparo: 45 Minutos | Rendimento: 20 Bolinhos

Ingredientes:

  • 600gr. Batata Asterix
  • 600gr. Bacalhau cozido e desfiado
  • 100 gr. Cebola bem picada.
  • 2 Ovos
  • Salsinha
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Óleo para Fritura
  • Recheio: 30g de queijo brie (um cubo para cada bolinho)

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as Batatas e amasse-as formando uma massa. Misture a massa com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada. Tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha a gosto. Misture até que vire uma massa homogênea.
  • Divida cada bolinho com 65 grs. E molde no formato de bolinhas com o cubinho de quijo brie dentro.
  • Frite em óleo pré-aquecido a 180º.

3- “Pappa al  Pomodoro” | Chef Pasquale Mancini – Terraço Italia

 

Ingredientes

  • 2 alhos-porós de tamanho médio
  • 300 g de pão italiano
  • 30 g de manjericão fresco (somente as folhas)
  • 400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo do recheio

  • Em uma panela de tamanho médio coloque o azeite com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  • Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta-calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar.
  • Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomate e deixe descansar por 15 minutos.
  • Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva.

4- Picadinho de mignon com farofa caipira | Chef Fábio Vieira do Santo Grão

 

Rendimento: 1 porção | Tempo preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 150 gramas de mignon picado
  • 1 unidade de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de cebola e salsão brunoise
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 cravos
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 concha de caldo de legumes
  • Azeite
  • Ciboulette a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho, o cravo.
  • Leve a uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer para que sele e não libere suco.
  • Acrescente a cebola e o salsão. Mexa, acrescente o shoyu e o caldo de legumes.
  • Deixe por alguns minutos para que incorpore.
  • Finalize com a ciboulette ou cheiro verde, se preferir, e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Sugestão: chips de mandioquinha. Para prepará-lo, descasque a mandioquinha e com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas no sentido longitudinal. Frite em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.

Ingredientes para farofa caipira fria:

  • 400 grs de farinha de milho de qualidade
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagrete feito à sua moda
  • 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões 3 cores tostados direto na chama do fogão, retiradas as peles e picados)
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta (azapa) bem picada

Modo de preparo:

  • Junte os ingredientes e incorpore a farinha. Está pronta essa deliciosa combinação para carnes.

5- Bacalhau Assado com Creme de Grão de Bico e azeite de coentro | Chef Jean-Yves Poirey, do B Hotel, em Brasília.

 

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado;
  • 200 g de cebola cortadas em formato “Julienne” (Meia Lua finas);
  • 12 dentes de alho;
  • 2 pimentões, sendo 1 verde e outro vermelho, cortados em tiras;
  • 4 folhas de louro;
  • 18 azeitonas pretas;
  • 2 dl de azeite;

Modo de Preparo:

  • Sele as postas de bacalhau em uma frigideira quente;
  • Em seguida, refogue a cebola e os pimentões. Depois, acrescente os dentes de alho, azeitonas e a folha de louro na panela;
  • Em uma forma, deite as postas de bacalhau e acrescente os ingredientes já refogados. Regue com bastante azeite;
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos e forno médio;

Creme de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 250 g de grão de bico cozido;
  • 2 dentes de alho (opcional);
  • Azeite;
  • Suco de Limão;
  • Sal;

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o grão de bico já cozido;
  • Acrescente na mistura um pouco de azeite, alho (frito e sem o germe para não ficar amargo), sal e suco de limão;
  • Continue batendo até que a mistura se transforme em um creme homogêneo;
  • Reserve e, caso necessário, armazene na geleira até o uso. Na hora de servir, aqueça com um pouco de azeite;

Azeite de Coentro:

Ingredientes:

  • 1 maço de coentro médio;
  • 2 dl de azeite;

Modo de preparo:

  • Retire os talos e afervente o coentro por cerca de 1 minuto. Coe;
  • Bata no liquidificador o coentro com azeite, sal e uma colher de sopa de água quente;
  • Peneire e armazene o líquido em uma garrafinha;

Montagem:

  • Aqueça o creme de grão de bico com um pouco de azeite;
  • Espalhe, de forma generosa, o creme no centro do prato;
  • Em seguida, distribua as cebolas e pimentões com os dentes de alho e as azeitonas no prato;
  • Deite as postas de bacalhau no centro do prato e regue com azeite de coentro;
  • Decore com folhas de coentro fresco;
  • Aproveite

6- Camarão no Melaço de Cachaça e Arroz Cremoso de Coco | Chef Ian Santos Santana, do Transamerica Resort Comandatuba

 

Ingredientes:

  • 200g de camarão VG;
  • 01 xícara de arroz cozido;
  • 500ml de Leite de Coco;
  • Cebola;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Limão;
  • Melaço de Cachaça;

Modo de preparo:

  • Tempere o camarão VG com um pouco de sal, azeite e limão. Reserve e aguarde por 10 minutos;
  • Nesse meio tempo, refogue o arroz já cozido na cebola. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco até que o arroz fique bem cremoso e saboroso;
  • Em seguida, após os 10 minutos de reserva, leve o camarão VG para a grelha até ficar bem douradinho em ambos os lados;
  • Feito isso, decore o prato com um fio de Melaço de Cachaça. Se preferir, adicione um pouco de ervas para decorar, como coentro e salsinha.
  • Aproveite;

7- Tempurá de Camarão – Chef Koji Yokomizo – By Koji

 

Ingredientes

  • Camarões
  • Óleo para fritura
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma panela a 170c
  • Em um bowl, misture a farinha com a água até virar uma massa homogênea
  • Passe o camarão na massa para forma uma crosta
  • Coloque para fritar e deixe até ficar com uma cor dourada

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