Receita saudável: snickers caseiro com três camadas
A empresária Amélia Whitaker ensina a sua versão saudável de snickers em formato de bombons. Um dos ingredientes utilizados na receita foi o Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. Além de ser menos calórico, a bebida possui um sabor único e suave que pode ser usada em diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas.
Ingredientes da camada 1:
- 100g de aveia;
- 50g de coco seco orgânico ralado @aboaterra;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido;
- 100 ml de Leite de Amêndoas @ataldacastanha;
- 2 colheres (sopa) de melado de cana;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal rosa.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl e coloque em forminhas de gelo de silicone. Leve ao congelador por 30 minutos.
Ingredientes da camada 2 com caramelo:
- 10 tâmaras sem caroço;
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- 50 ml de água;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 50 gramas de Castanhas de Caju Orgânicas e Assadas @ataldacastanha.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto as castanhas de caju. Quando obter uma pasta homogênea, desligue o liquidificador e misture as castanhas picadas em pedaços grandes. Em seguida, coloque a segunda camada na forminha de gelo, cobrindo a primeira camada, e leve por 1 hora ao congelador.
Ingredientes da camada 3 para cobertura:
- 80 gramas de chocolate vegano @ammachocolate.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, ou em panela de fundo grosso, no fogo baixo. Tire os bombons da forminha e os “mergulhe” na calda derretida. Coloque em um recipiente e conserve no congelador. Tire 3 minutos antes de servir.