POLVO À PROVENÇAL
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
POLVO À PROVENÇAL
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP – Fone (11) 3063-1675
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1 kg de polvo
- 150 g de batata
- 200 g de azeite
- 30 g de salsinha
- 100 g de pimentão vermelho
- 100 g de pimentão amarelo
- 50 g de cebola roxa
- 1 unidade de tomate sem pele
- 4 unidades de azeitonas pretas
- 2 dentes de alho confitados
- 10 g de páprica defumada
Modo de preparo:
Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em lâmina os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.