“Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado” é uma deliciosa sugestão de sobremesa regional do Itacaré Eco Resort

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa Cocada de forno com calda de abacaxi, sorvete de baunilha e coco queimado presente no cardápio do resort.

Concebida por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita é uma deliciosa sugestão de sobremesa em dias mais quentes. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para a Cocada

  • 22 gemas de ovo
  • 600g de leite condensado
  • 4 cocos médios
  • 550g de manteiga para untar

 

Modo de Preparo

  1. Rale a metade de 1 coco com a parte escura, dourar no forno e reservar para decoração
  2. Rale a metade dos cocos totalmente descascados
  3. Bata na batedeira as gemas por 7 minutos, junte o leite condensado e volte a bater por mais 3 minutos
  4. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher
  5. Unte uma forma de 40x30x5 com manteiga
  6. Asse a 110° por 1h30

Rendimento: 15 porções

 

Para a Calda de Abacaxi

  • 500g de abacaxi
  • 300g de açúcar
  • 500ml de água
  • 1 limão

 

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (Brunoise)
  2. Caramelize o açúcar, junte o abacaxi, o suco de limão e a água. Deixe reduzir.

 

Para o Sorvete de Baunilha

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300g de açúcar
  • 30ml de baunilha
  • 50g de glucose
  • 5g de emulsificante
  • 20g de liga neutra

 

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Leve ao refrigerador por 2 horas
  3. Bata na batedeira e volte ao refrigerador até endurecer

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar