Bolo de Caneca de Goiabada Flormel com Cardamono

A receita é do chef Renato Caleffi

Além de ser fácil e inegavelmente saboroso, o Bolo de Caneca de Goiabada Flormel com Cardamono do chef Renato Caleffi é uma receita muito rápida para quem deseja saborear um doce no meio da rotina. No preparo é usado a Goiabada Cremosa Flormel que é zero adição de açúcares, sem glúten e adoçado com taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia, não tem calorias e nem deixa gosto residual na boca. A Paçoquinha da Flormel é uma outra dica que vai acrescentar ainda mais sabor por se tratar de docinho feito com 70% de amendoim, além de ser fonte de cálcio e fibras. Confira o passo a passo abaixo:

 

Ingredientes 

  • 4 colheres de sopa de leite vegetal (de inhame, castanha-de-caju, amêndoas, arroz ou coco);
  • 2 colheres sopa de óleo de coco;
  • 1 colher sopa de farinha de trigo sarraceno;
  • 1 colher sopa de farinha linhaça;
  • 1 colher de café de adoçante de batata yacon ou adoçante de sua preferência;
  • 1 colher de café de fermento químico;
  • 2 colheres de Goiabada Cremosa Flormel;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café rasa de cardamomo em pó (opcional, pode ser substituído por canela);
  • Paçoquinha Flormel.

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture com um garfo. Coloque dentro de uma caneca ou distribua em duas canecas. Leve cada uma ao micro-ondas por três minutos. Em seguida, coloque sobre um pano úmido para que o bolinho descole do fundo. Sirva acompanhado da goiabada cremosa.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar