Aprenda a preparar a “Causa Peruana” entrada vencedora da 8ª edição do Chef Aprendiz

Causa Peruana foi a entrada vencedora da grande final do projeto Chef Aprendiz. A competição encerrou o ciclo de oficinas do Chef Aprendiz Liberdade reuniu 20 jovens que apresentaram um menu completo com garantia de emprego para os que mais se destacaram.

Causa Peruana conhecida como Causa Rellena é um prato tipicamente peruano que consiste em ovos, batatas e condimentos, entre eles a pimenta aji amarilho.

O Chef Aprendiz vai muito além de simplesmente um projeto gastronômico e inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. Seu objetivo principal é desenvolver pessoas, usando a gastronomia como principal ferramenta para tal. Com esta edição vamos alcançar 130 jovens formados.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 600 g de batatas
  • 15g de pimenta aji amarillo
  • 3 limões
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 500gr de camarão médio
  • 1 laranja
  • 2 ovos
  • 6 ovos de codorna
  • 2 avocados
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo
  • Pimenta Tabasco
  • 2 colheres de molho inglês
  • 2 colheres de catchup
  • 1 litro de óleo de milho
  • Azeite a gosto
  • Folhas de Coentro para decorar

 

Modo de Preparo:

Para a pasta de pimenta amarela

  1. Limpe o pimentão amarelo removendo o caule, as veias e as sementes, corte em cubos e refogue na panela com um fio de azeite para realçar seu sabor.
  2. Bata no liquidificador a pimenta aji amarillo e o pimentão com um pouco de azeite até formar uma pasta.
  3. Coloque as batatas para cozinhar com casca, quando estiverem macias, tire a casca, e passe em um espremedor de batatas até formar um purê bem lisinho. Faça esse processo imediatamente enquanto as batatas ainda estiverem quentes (assim você evita de as batatas esfriarem e ficar dura e mais difícil de espremer).
  4. Tempere o purê de batatas com suco de dois limões, sal, pimenta tabasco a gosto e a pasta de pimentão e aji amarillo. A pasta deve ficar levemente laranja e lisinha. Acerte o sal e equilibre a quantidade de pimenta.
  5. Faça uma maionese com os ovos e óleo de milho e tempere com catchup, molho inglês, laranja e sal.
  6. Limpe os camarões e tempere com limão, sal, pimenta, metade de uma cebola roxa cortada em tiras finas, 2 colheres da maionese temperada e reserve o restante da maionese.
  7. Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve. Tire a casca dos avocados com cuidado e corte em tiras.

 

Montagem:

  1. Para fazer porções individuais, separe um prato raso bem lindo e com a ajuda de um aro monte as camadas. Comece com a massa de batata formando uma camada fina e homogênea, depois coloque uma camada, depois acrescente mais uma camada fina de batata, por cima coloque as fatias de abacate (tempere com limão e sal) e por último acrescente mais uma camada de batatas.
  2. Finalize decorando com fatias azeitona preta, ovos de codorna, cubos de avocado, folhas de coentro, tiras de cebola roxa e o molho de maionese.

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