Sobremesa fácil para o dia dos Pais!

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas

 

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate 70% ou mais
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 04 ovos
  • Para a cobertura:
  • 350gr de frutas vermelhas para a calda (pode ser congelada)
  • 02 colheres de sopa de xilitol
  • ½ limão espremido

 

Eu usei morango, amora e framboesa. Se na sua cidade for mais difícil de achar, pode fazer apenas com morango.

 

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria.
  • Espere esfriar um pouco, enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
  • Então, acrescente as gemas ao chocolate e bata na batedeira até misturar todos os ingredientes. Na sequência, misture com as claras em neve de forma bem delicada para não perder o aerado.
  • Transfira o conteúdo para uma forma de pão de silicone untada (pode ser uma forma normal, porém o ideal é usar papel manteiga para não grudar).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180gr por mais ou menor 15 minutos.

 

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e espere ficar em ponto de calda. Mexa sempre.

 

Dica: caso prefira a terrine mais doce, você pode acrescentar xilitol ou outro adoçante na massa.

 

Quando esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de frutas vermelhas!

 

Hummmm…. Uma delícia!

Tenho certeza que os papais vão amar!!!

 

Até a próxima semana!

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