Sobremesa fácil para o dia dos Pais!
Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate 70% ou mais
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 04 ovos
- Para a cobertura:
- 350gr de frutas vermelhas para a calda (pode ser congelada)
- 02 colheres de sopa de xilitol
- ½ limão espremido
Eu usei morango, amora e framboesa. Se na sua cidade for mais difícil de achar, pode fazer apenas com morango.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria.
- Espere esfriar um pouco, enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
- Então, acrescente as gemas ao chocolate e bata na batedeira até misturar todos os ingredientes. Na sequência, misture com as claras em neve de forma bem delicada para não perder o aerado.
- Transfira o conteúdo para uma forma de pão de silicone untada (pode ser uma forma normal, porém o ideal é usar papel manteiga para não grudar).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180gr por mais ou menor 15 minutos.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e espere ficar em ponto de calda. Mexa sempre.
Dica: caso prefira a terrine mais doce, você pode acrescentar xilitol ou outro adoçante na massa.
Quando esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de frutas vermelhas!
Hummmm…. Uma delícia!
Tenho certeza que os papais vão amar!!!
Até a próxima semana!