Afinal… sopa é janta ou não!?
Ah, com esse friozinho… nada melhor que uma sopa para deixar nosso corpo quentinho! Há quem diga que sopa não é janta (eu particularmente amo, principalmente aquelas BEM cremosas). Sopas são uma ótima opção, inclusive para o almoço ou um lanchinho mais nutritivo.
Então, bora aproveitar o clima típico desta época do ano e preparar essa delícia de sopa!
Sopa de Abóbora com carne seca
Ingredientes
½ Abobora cabotiá descascada e cortada em cubos
Carne seca desfiada (utilizo aquelas prontas, com as da marca Vapza), mas você pode substituir por músculo ou peito de frango desfiado.
01 caixinha de creme de leite
01 litro de água
Raspas de gengibre
Cebola picadinha
Alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola. Adicione abobora e a água, deixe cozinhar até ficar bem macia a abóbora. Bata no liquidificador e volte para a panela. Agora é hora de colocar a carne seca, o creme de leite e os outros temperinhos.
Opcional: Pode servir com um mix de sementes, como uma farofa. Dá um toque especial!
O que você achou dessa receita? Gostou?
Então, da próxima vez que vierem com essa história de que sopa não é janta, diga:
Calma, vamos conversar! Com criatividade qualquer sopa fica deliciosa, SIM!
Até a próxima semana!