Confira a tradicional receita de Beijo de Mulata: simples, fácil e deliciosa
Que o gosto por doces é universal, isso todo mundo sabe. Das crianças aos idosos, levar um docinho à boca é quase sempre sinônimo de felicidade. E não precisa ser nenhuma sobremesa super elaborada e de difícil preparação. Muitas vezes, aqueles docinhos simples, que nos remetem à infância, já bastam. Abaixo, confira uma deliciosa receita de beijo de mulata, preparada com carinho pela confeiteira Patricia Monzani para a Daus: (Se puder tomar com um cafezinho, fica melhor ainda!)
Beijo de mulata
Massa:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 20 gramas de manteiga
- 30 ml de cachaça
- 15 ml de essência de baunilha
- 85 gramas de açúcar
- 12 gramas de fermento em pó
- 500 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de óleo para fritar
Calda:
- 120 ml de leite
- 90 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 180 gramas de açúcar
Para enrolar:
- 100 gramas de coco ralado fino
Modo de preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes molhados numa bacia e mexa.
Depois adicione a farinha aos poucos e o fermento em pó, misture bem até soltar das mãos.
Em seguida faça bolinhas de aproximadamente 15 gramas;
Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar.
Dica: Quando começar a fritar ela vai começar a ficar com umas rachaduras que lembram os lábios, este é o ponto certo para retirar.
Calda
Leve ao fogo e misture bem até que dissolva o açúcar.
Dica: a calda não pode ser muito mole nem muito ponto de brigadeiro, a calda vai servir para banhar os bolinhos depois de frito
Para finalizar passe os bolinhos na calda de chocolate e em seguida no coco ralado fino.