Confira a tradicional receita de Beijo de Mulata: simples, fácil e deliciosa

Que o gosto por doces é universal, isso todo mundo sabe. Das crianças aos idosos, levar um docinho à boca é quase sempre sinônimo de felicidade. E não precisa ser nenhuma sobremesa super elaborada e de difícil preparação. Muitas vezes, aqueles docinhos simples, que nos remetem à infância, já bastam. Abaixo, confira uma deliciosa receita de beijo de mulata, preparada com carinho pela confeiteira Patricia Monzani para a Daus: (Se puder tomar com um cafezinho, fica melhor ainda!)

 

Beijo de mulata

 

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 20 gramas de manteiga
  • 30 ml de cachaça
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 85 gramas de açúcar
  • 12 gramas de fermento em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de óleo para fritar

 

Calda:

  • 120 ml de leite
  • 90 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 180 gramas de açúcar

Para enrolar:

  • 100 gramas de coco ralado fino

 

Modo de preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes molhados numa bacia e mexa.

Depois adicione a farinha aos poucos e o fermento em pó, misture bem até soltar das mãos.

Em seguida faça bolinhas de aproximadamente 15 gramas;

Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar.

Dica: Quando começar a fritar ela vai começar a ficar com umas rachaduras que lembram os lábios, este é o ponto certo para retirar.

 

Calda

Leve ao fogo e misture bem até que dissolva o açúcar.

Dica: a calda não pode ser muito mole nem muito ponto de brigadeiro, a calda vai servir para banhar os bolinhos depois de frito

Para finalizar passe os bolinhos na calda de chocolate e em seguida no coco ralado fino.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar