Canjica Fit com Amendoim: uma sugestão irresistível nos meses mais frios do ano

Canjica é um prato típico de festa junina, mas também é consumido o ano todo em algumas regiões do país. Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos e era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas.
Da senzala para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil.
Agora você confere uma versão fit elaborada pela nutricionista da Magro.

INGREDIENTES:

  • ½ embalagem de milho para canjica branca (250g)
  • 1,5L de água
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (60g)
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light (60g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (70g)

MODO DE PREPARO:

Deixe a canjica de molho com a água por aproximadamente 24horas.
Coloque em uma panela de pressão e leve para cozinhar por aproximadamente 50 minutos. Em seguida adicione o leite, o açúcar e misture. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o amendoim. Decore como preferir.
Rendimento: 29 porções de 80g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora

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