Bolo de Limão com Blueberry – Afina Menina – Um Portal para todas Nós

Bolo de Limão com Blueberry

Uma receita elaborada com Xilitol Lowçucar

Elaborado pela Criadora de Conteúdo Culinário Maviane Chiappetta, a sugestão é uma excelente opção para servir no chá da tarde.

Quer inovar com uma receita muito saudável? Confira a opção desenvolvida pela Criadora de Conteúdo Culinário e editora do Instagram Fit.comsabor – Maviane Chiappetta.

Elaborada com Xilitol Lowçucar, a receita do Bolo de Limão com Blueberry resulta em uma massa extremamente macia com aquele aroma que se espalha por toda casa enquanto fica pronto.

O Blueberry também conhecido como Mirtilo possui diversos benefícios devido ao poder antioxidante dos compostos ativos como o tanino, os ácidos fenólicos e a antocianina, que dá o pigmento azul da casca. Apesar de pequeno, o Mirtilo está entre os alimentos que possuem mais antioxidantes.

Vamos acompanhar o passo a passo para fazer nesta semana?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de Xilitol Lowçucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C, em seguida coloque as claras na batedeira até que chegue ao ponto de neve, reserve. Na sequência bata as gemas com o xilitol e a manteiga, até formar um creme claro e acrescente na mistura o iogurte natural, a farinha de aveia, o suco e as raspas de limão e bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as claras, o fermento e os Blueberry, mexa com uma espátula delicadamente. Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno até dourar.

Ingredientes para a cobertura:

  • 150g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de Xilitol Lowçucar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bata tudo até formar um creme homogêneo, e cubra o bolo.
Decoração: raspas de limão e Blueberry.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *