Bolo de Limão com Blueberry
Elaborado pela Criadora de Conteúdo Culinário Maviane Chiappetta, a sugestão é uma excelente opção para servir no chá da tarde.
Quer inovar com uma receita muito saudável? Confira a opção desenvolvida pela Criadora de Conteúdo Culinário e editora do Instagram Fit.comsabor – Maviane Chiappetta.
Elaborada com Xilitol Lowçucar, a receita do Bolo de Limão com Blueberry resulta em uma massa extremamente macia com aquele aroma que se espalha por toda casa enquanto fica pronto.
O Blueberry também conhecido como Mirtilo possui diversos benefícios devido ao poder antioxidante dos compostos ativos como o tanino, os ácidos fenólicos e a antocianina, que dá o pigmento azul da casca. Apesar de pequeno, o Mirtilo está entre os alimentos que possuem mais antioxidantes.
Vamos acompanhar o passo a passo para fazer nesta semana?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de Xilitol Lowçucar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de farinha de aveia
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C, em seguida coloque as claras na batedeira até que chegue ao ponto de neve, reserve. Na sequência bata as gemas com o xilitol e a manteiga, até formar um creme claro e acrescente na mistura o iogurte natural, a farinha de aveia, o suco e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as claras, o fermento e os Blueberry, mexa com uma espátula delicadamente. Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno até dourar.
Ingredientes para a cobertura:
- 150g de cream cheese
- 1 colher de sopa de Xilitol Lowçucar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata tudo até formar um creme homogêneo, e cubra o bolo.
Decoração: raspas de limão e Blueberry.