Páscoa: Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de Brownie low carb – Afina Menina – Um Portal para todas Nós

Páscoa: Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de Brownie low carb

Juliana Vieira fala sobre o melhor momento para comer o alimento
Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa que ele vira uma tradição.
Com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar.
A nutricionista Juliana Vieira elencou 6 benefícios do alimento.
  1. Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células.
  2. Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento.
  3. Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)
  4. O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.
  5. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural.
  6. Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.
Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos”, completa

O melhor horário para comer

“Pela manhã e máximo no almoço , pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras”, pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia.
Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.
“O doce por ser rico em açúcares e gorduras , se consumido em excesso  pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma.
Juliana também ensina uma receita saudável de doce para a Páscoa, clique aqui para ver a receita.

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