Três receitas de Páscoa para comer sem culpa

Ao leite, com recheio, amargo, crocante e mais mil e uma opções de combinações, cores e sabores, o chocolate é uma paixão mundial. A Páscoa sem chocolate pode ser um desafio para aqueles que estão se adaptando à uma nova rotina de alimentação ou para aqueles que preferem opções mais saudáveis. Mas, ao contrário do que muitos pensam, Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde, referência em saúde e bem-estar, explica que é possível preparar sobremesas saborosas com ingredientes saudáveis e nutritivos e que até ajudam a se manter em dia com a rotina de bons hábitos.

“Em geral, os chocolates ao leite possuem menor teor de cacau e maior teor de manteiga de cacau e açúcares, isto é, apresentam maior porcentagem de gordura e menor efeito benéfico para o corpo. Considerados vilões, os chocolates brancos são compostos principalmente de manteiga de cacau e açúcar, e têm ainda mais gordura também. Aposte em chocolates amargos com mais de 70% de cacau e ricos em antioxidantes.”, explica a nutricionista.

Saiba como preparar três receitas de sobremesas com chocolate para comer sem culpa:

Trufas saudáveis

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100% Mundo Verde Seleção
  • 1 colher de sobremesa de adoçante xilitol

Para polvilhar:

  • Cacau em pó (peneirar) Mundo Verde Seleção
  • Leite de coco em pó (peneirar) Mundo Verde Seleção
  • Nibs de cacau Mundo Verde Seleção

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha pequena e misture bem até formar uma massa firme. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e, na sequência, à geladeira até que a massa esfrie. Retire, faça pequenas bolinhas e polvilhe da forma que preferir.

Rendimento: aproximadamente 6 trufas pequenas

 

Lascas de chocolate funcional

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo

Toppings:

  • 1/2 xícara de mix de berries Mundo Verde Seleção
  • 1/2 xícara de chips de coco Mundo Verde Seleção
  • 1/2 xícara de gojiberry Mundo Verde Seleção
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de pistache sem casca

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma forma ou travessa grande, forre com papel manteiga. Jogue o chocolate derretido em todos os cantos, espalhando bem até que forme uma camada fina de chocolate. Por fim, vá polvilhando aleatoriamente com os toppings. Leve à geladeira até que esteja endurecido. Antes de servir, quebre em pedaços sem formato e consuma.

Rendimento: cerca de 6 porções

Creme de chocolate com paçoca e berries desidratadas

Ingredientes:⠀

  • 200g de chocolate meio amargo sem açúcar
  • 200g de Cream Cheese em temperatura ambiente
  • ½ xicara de chá de adoçante eritritol
  • 6 unidades de paçoca sem açúcar
  • 100g de mix de berries desidratadas⠀

Modo de preparo:

Amasse a paçoca, até se tornar uma farofa e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos). Deixe esfriar completamente. Em um recipiente mexa o Cream Cheese até que esteja macio e incorpore o chocolate derretido. Adicione o adoçante e mexa novamente. Em uma taça, faça uma camada de farofa de paçoca, por cima o creme de chocolate e depois uma camada de berries. Repita este processo até o final da taça, deixando o creme de chocolate no topo. Decore com paçoca e berries e sirva na sequência.

Rendimento: 2 porções grandes

Para aproveitar a Páscoa com saúde, o Mundo Verde conta com uma variedade de produtos e ingredientes para preparar receitas. Além do atendimento nas unidades físicas, é possível realizar os pedidos via WhatsApp e há disponibilidade de entrega pelo drive-thru, em algumas lojas. Acesse nossa página https://blog.mundoverde.com.br/nossas-lojas para encontrar a mais próxima.

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