Receita de Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho-Poró

Ninho ao Molho Rosé com Palmito e Alho-Poró
 

Ingredientes:

1 embalagem de Ninho Isabela (500 g)
6 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho, picados
4 alhos-poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
300 g de palmito, em rodelas
Sal e salsa picada a gosto
Queijo parmesão, ralado

Molho Rosé:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250 ml de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Comece preparando o refogado de alho-poró com palmito:
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho-poró, o palmito, deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Faça o molho rosé:
– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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