Receita de Assado de Couve-flor

Receita de Assado de Couve-flor

Foto do assado de couve-flor, receita fácil e gostosa

Tempo de Preparo: 70 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de couve-flor
  • 1 cenoura
  • 1 batata branca
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 ovos
  • 30 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • páprica picante ou doce à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 150 gramas do queijo de sua preferência, o gouda vai muito bem com essa receita.

 

Modo de Preparo

1º Numa panela coloque água, o bastante para cobrir a couve-flor. Quando a água estiver fervendo coloque e cozinhe a couve-flor em pedaços grandes por 3 minutos em fogo alto, retire e reserve;

2º Na mesma água cozinhe a cenoura, a batata e o pimentão em cubos, até a batata e a cenoura estarem cozidos, reserve;

3º Num recipiente, bata os três ovos com o queijo ralado, páprica, sal e fermento em pó;

4º Numa travessa ou forma, coloque a couve-flor cozida, a cenoura, batata e pimentão sobre ela, após espalhe o ovo batido e leve ao forno preaquecido em 180º por 45 minutos;

5º Com o ovo já assado, retire do forno e distribua o queijo em tiras sobre o assado e leva para o forno por mais 20 minutos ou até quando o queijo estiver do seu agrado, retire, espere esfriar um pouco e sirva.

 

Porções: 4 porções generosas

 

Dica da Menina:

O queijo que vai sobre o assado pode ser substituído por: meia cura, queijo minas, ricota ou tofu.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar