Planejar o mercado da semana é crucial para conseguir manter a dieta

Planejamento. Palavra constantemente relacionada ao trabalho e projetos paralelos também é fundamental para que a adaptação ao plano alimentar ocorra de maneira mais fácil. A nutricionista Gabi Lodewijks, especialista em emagrecimento saudável, explica que o ato previne que o paciente recorra às comidas delivery ou fast-food quando a geladeira não está abastecida.

 “É uma questão de ajuste de rotina. Ao detalhar o que será comprado no mercado, assim como o cardápio previsto para a semana, o ato de se manter na dieta se torna mais espontâneo, visto que empecilhos como tempo e preparação já foram vencidos”, comentou.

 A nutricionista recomenda que pelo menos uma vez por semana, a pessoa defina o que será consumido na semana detalhando todas as refeições principais, assim como os lanches matinais e da tarde. “Se possível, prepare todas as refeições com antecedência e congele”, recomenda.

 No caso dos lanches, o ideal é prepará-los no dia anterior. Montar um kit emergencial com insumos como castanhas, nozes ou frutas secas e deixar na bolsa é outra estratégia que evita que a pessoa fure a dieta em momentos de fome.

 “Caso você não consiga seguir com o planejado, não é necessário se deixar abalar, visto que nem sempre conseguiremos seguir 100%, o importante é dar o seu melhor.  Recorrer à estratégia de comer menos no dia seguinte também não é recomendado e pode prejudicar ainda mais a adaptação”, alerta.

 

O que não deixar de comprar:

 

  • Fibras: frutas e legumes em geral.
  • Proteína: feijões, lentilha, ovos, queijo branco e todos os ricos em proteína, grão-de-bico, carnes magras, frango, peixe, iogurte.
  • Carboidratos: arroz e macarrão integral, batata-doce.
  • Oleaginosas sem sal.
  • Azeite de oliva e vinagre de maçã.
  • Temperos frescos: cebolinha, coentro, manjericão, alecrim, tomilho.
  • Chia, linhaça e aveia.

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