Receita de Salada de Trigo e Palmito para começar o ano

SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA

 

Preparo: 65 min.

Rendimento: 3 porções

 

 

Ingredientes

  Molho:

  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
  • Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Sal a gosto

    Salada:

  • 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
  • Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
  • Meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)
Modo de Preparo

   Molho:

·         Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.

·         Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

    Salada:

·         Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

·         Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Geladeira: 30 minutos

Dica do Chef
  • O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.
  • Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.
  • Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.
Variação

Substitua o alho poró por cebola picada.

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