Sua dieta tira férias?
Na minha casa, esses dois pratos abaixo não podem faltar na ceia de natal. Por este motivo, fiz minha versão Lowcarb deles, para aproveitar os quitutes e ainda assim permanecer dentro do conceito de alimentação que escolhi para minha vida!
ARROZ A GREGA LOWCARB
Ingredientes
½ couve-flor grande
½ colher de sopa de azeite
01 dente de alho picadinho
½ cebola picadinha
½ cenoura em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de ervilha
02 colheres de sopa de milho
01 colher de sopa de uva passa
Amêndoas em laminas para enfeitar
Preparo
Rale o couve-flor no ralo grosso ou bata na função pulsar do seu processador até ficar com tamanho de arroz. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola. Adicione a couve-flor ralada e a cenoura, refogue mais um pouco. Adicione pouco mais de ½ xícara de água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
Você pode utilizar amêndoas laminadas para enfeitar.
Rendimento: 06 porções
RABANADA LOWCARB
Ingredientes
Pãozinho Lowcarb
02 colheres de sopa de farinha de amêndoas
02 colheres de sopa de farinha de amendoim
½ colher de sopa de farinha de coco
01 ovo
1/2 colher de sopa de adoçante
½ colher de sopa de fermento em pó
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno microondas por 02 minutos
Para empanar:
Bata 01 ovo com 02 colheres de sopa de creme de leite e 1/2 colher de sopa de adoçante. Mergulhe o pão nesta misturinha
Para fritar:
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e leve ao fogo para aquecer. Assim que derreter, coloque o pão para tostar dos dois lados.
Depois de fritar, jogue um pouquinho de adoçante e canela em pó por cima.
Você pode servir com creme de leite fresco ou então nata e morangos, fica uma delícia!
Rende 02 unidades pequenas ou uma grande.
Espero que sua ceia seja um sucesso…
Feliz Natal e até a próxima!