Sua dieta tira férias?

Na minha casa, esses dois pratos abaixo não podem faltar na ceia de natal. Por este motivo, fiz minha versão Lowcarb deles, para aproveitar os quitutes e ainda assim permanecer dentro do conceito de alimentação que escolhi para minha vida!

 

ARROZ A GREGA LOWCARB

Ingredientes

½ couve-flor grande

½ colher de sopa de azeite

01 dente de alho picadinho

½ cebola picadinha

½ cenoura em cubinhos

Sal e pimenta a gosto

02 colheres de sopa de ervilha

02 colheres de sopa de milho

01 colher de sopa de uva passa

Amêndoas em laminas para enfeitar

Preparo

Rale o couve-flor no ralo grosso ou bata na função pulsar do seu processador até ficar com tamanho de arroz. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola. Adicione a couve-flor ralada e a cenoura, refogue mais um pouco. Adicione pouco mais de ½ xícara de água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.

Você pode utilizar amêndoas laminadas para enfeitar.

Rendimento: 06 porções

 

 

RABANADA LOWCARB

Ingredientes

Pãozinho Lowcarb

02 colheres de sopa de farinha de amêndoas

02 colheres de sopa de farinha de amendoim

½ colher de sopa de farinha de coco

01 ovo

1/2 colher de sopa de adoçante

½ colher de sopa de fermento em pó

Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno microondas por 02 minutos

 

Para empanar:

Bata 01 ovo com 02 colheres de sopa de creme de leite e 1/2 colher de sopa de adoçante. Mergulhe o pão nesta misturinha

 

Para fritar:

Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e leve ao fogo para aquecer. Assim que derreter, coloque o pão para tostar dos dois lados.

Depois de fritar, jogue um pouquinho de adoçante e canela em pó por cima.

 

Você pode servir com creme de leite fresco ou então nata e morangos, fica uma delícia!

Rende 02 unidades pequenas ou uma grande.

Espero que sua ceia seja um sucesso…

 

Feliz Natal e até a próxima!

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