Receita de Tender com óleos essenciais
Tender
Ingredientes:
1 tender bolinha
1 gota de óleo essencial Young Living Cinnamon Bark Vitality
1 gota de óleo essencial Young Living Clove Vitality
175g de glucose de milho
5 laranjas-limas
Azeite à gosto
Cravo à gosto
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de pêssego em calda
1 pote de cereja em calda
1 pacote de ameixa
Modo de preparo: Colocar o tender em uma panela funda com água e deixar ferventar por 20 minutos para deixá-lo macio. Em seguida, descarte a água e transfira o tender para um recipiente para descanso até resfriar. Com a ponta de uma faca afiada, desenhe losangos na carne e adicione cravos nas junções. Após esse processo, “forre” uma assadeira com alumínio e unte com azeite para adicionar o tender.
Molho: Espremer e coar as cinco laranjas-limas e aquecer o suco em fogo baixo até estar em temperatura morna. Em seguida, adicione uma gota do óleo essencial de Clove e Cinnamon Bark, prove para adequar à sua preferência de intensidade de sabor e tire do fogo.
Banhe o tender que está reservado com o molho preparado. Acrescentar a glucose de milho em cima da carne e regá-la novamente com o molho de laranja.
Pré-aquecer o forno por 15 minutos à 200° graus. Transferir a assadeira para o forno e elevar para 230° graus, por 120 minutos. A cada dez minutos, regar o tender com o molho de laranja do recipiente em que está assando para mais sabor e suculência. Enquanto o tender estiver assando, coloque o abacaxi, pêssego e cereja em recipientes separados para escorrer a calda.
Ao retirar a carne do forno, remover os cravos e fatiá-la em tiras finas para depositá-las em desenho circular no recipiente de preferência. Para finalizar, decore o prato com as frutas do jeito que desejar.