Receita de Farofa de feijão com bacon

Farofa de feijão com bacon

 

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35min

 

INGREDIENTES

FEIJÃO

  • 1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL

  • 3 xícaras (chá) de água

 

FAROFA

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 unidade de alho picado

  • 1 unidade de cebola crua pequena picada

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

MODO DE PREPARO

FEIJÃO

  1. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.

  2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.

  3. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.

  4. Escorra os grãos e reserve.

 

FAROFA

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.

  2. Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.

  3. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.

  4. Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

 

DICAS

  • Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.

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