Receita de Farofa de feijão com bacon
Farofa de feijão com bacon
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35min
INGREDIENTES
FEIJÃO
-
1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
-
3 xícaras (chá) de água
FAROFA
-
1 colher (sopa) de azeite
-
1/2 xícara (chá) de bacon picado
-
1 unidade de alho picado
-
1 unidade de cebola crua pequena picada
-
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas
-
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
FEIJÃO
-
Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.
-
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
-
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
-
Escorra os grãos e reserve.
FAROFA
-
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
-
Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
-
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
-
Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.
DICAS
-
Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.