Receita de Farofa de feijão com bacon
Farofa de feijão com bacon
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35min
INGREDIENTES
FEIJÃO
1/2 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
3 xícaras (chá) de água
FAROFA
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 unidade de alho picado
1 unidade de cebola crua pequena picada
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
FEIJÃO
Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Escorra os grãos e reserve.
FAROFA
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.
DICAS
Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.