Macarrão pode ser saudável e nutritivo, aprenda duas receitas aqui!

Para David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, a maneira como o prato é cozido tem um grande impacto. “Ao cozinhar a massa por um curto período de tempo, menos carboidratos solúveis em água se perdem. Assim, quanto menos cozinhar, melhor. Também é importante preparar um molho caseiro, ao invés de comprar um pronto no supermercado, o que evita aditivos e garante um prato com muitas vitaminas e nutrientes”, explica.

O Freeletics Nutrition, então, elaborou duas receitas saudáveis de massa, com macarrão de grãos integrais, que fornecem ao organismo os carboidratos e a energia duradoura necessária para o dia a dia. Confira!

Salada de macarrão do mediterrâneo

Ingredientes:

1 porção

– 60g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

– 100g de muçarela magra

– ½ berinjela

– 30g de tomates secos (conservados em azeite)

– 30g de rúcula

– 1 colher de chá de orégano seco

– 1 colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

1. Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem – lembre-se do que mencionamos sobre o ponto;

2. Usando uma toalha de papel, remova o excesso de óleo dos tomates secos e corte em tiras finas;

3. Pique a berinjela e a muçarela em cubos;

4. Pegue 1 colher de chá de azeite do pote de tomates secos e aqueça-o em uma panela. Refogue a berinjela em cubos em fogo médio por cerca de 15 minutos até que ela fique escura  e macia;

5. Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.

Macarrão com pesto de rúcula com limão

Ingredientes:

1 porção

– 40g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

– 60g de ervilhas (frescas ou congeladas)

– 1/4 de abacate maduro

– 40g de rúcula

– 2 castanhas-do-pará

– ½ limão (raspas e suco)

– 4 colheres de chá de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra

2. Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso.

3. Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão.

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