Aprenda a fazer essas Cestinhas de crepioca recheadas com atum

CESTINHAS DE CREPIOCA RECHEADAS COM ATUM

Preparo: 40 min.

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes

             Crepioca:

  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa para untar

            Recheio:

  • 1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
  • 3 folhas de alface americana fatiada (25g)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho bem picado (8g)
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Chia para polvilhar
Modo de Preparo

               Crepioca:

·         Numa tigela, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture bem.

·         Pincele bem de leve com azeite, uma frigideira antiaderente, nº 18.

·         Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares até que a massa ocupe todo o fundo.

·         Quando a borda começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula. Doure a massa dos dois lados.

·         Repita a operação com o restante da massa.

·         Aplique a massa em 5 refratários (de cerca de 200ml de capacidade),para obter o formato de uma cestinha.

·         Distribua os refratários numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar no formato do refratário e as bordas começarem a dourar levemente.

·         Retire do forno e espere esfriar.

            Recheio:

·         Numa tigela junte o Atum Claro Gomes da Costa escorrido, a alface americana e o pimentão. Misture.

·         Tempere com sal a gosto.

                  Montagem:

·         Desenforme as cestinhas dos refratários e recheie com a salada.

·         Regue com azeite e salpique a chia.

·         Sirva em seguida.

Dica do Chef

Esta mesma massa serve para fazer trouxinhas, panqueca, etc.

Variação

Acrescente à salada creme de ricota.

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