Receita de Abóbora cozida com couve e pedaços de pão
Abóbora cozida com couve e pedaços de pão
Ingredientes:
2 porções
200g de abóbora
100g couve
80g de queijo de cabra
1/4 de romã
½ fatia de pão integral
10g de avelãs
1/2 limão (suco)
1/2 colher de chá de mel ou de xarope de bordo
1/2 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de óleo de avelã
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;
Fatie o pão e a abóbora em pedaços de aproximadamente 1 cm. Misture ambos na tigela com metade do óleo de avelã e uma pitada de sal. Leve ao forno e asse na grade do meio por cerca de 25 minutos até dourar;
Aqueça uma panela. Torre as avelãs por cerca de 4 minutos em fogo médio;
Corte a romã na porção necessária, segure sobre uma tigela e aperte suavemente até que as sementes saiam. Remova a pele branca;
Misture o óleo restante, o suco de limão, o mel/xarope de bordo e a mostarda para criar o molho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta à gosto.
Triture o queijo de cabra e a couve e, em seguida, misture com os outros ingredientes.