Receita de Abóbora cozida com couve e pedaços de pão 

Abóbora cozida com couve e pedaços de pão

Ingredientes:

2 porções

  • 200g de abóbora

  • 100g couve

  • 80g de queijo de cabra

  • 1/4 de romã

  • ½ fatia de pão integral

  • 10g de avelãs

  • 1/2 limão (suco)

  • 1/2 colher de chá de mel ou de xarope de bordo

  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon

  • 1 colher de chá de óleo de avelã

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;

  2. Fatie o pão e a abóbora em pedaços de aproximadamente 1 cm. Misture ambos na tigela com metade do óleo de avelã e uma pitada de sal. Leve ao forno e asse na grade do meio por cerca de 25 minutos até dourar;

  3. Aqueça uma panela. Torre as avelãs por cerca de 4 minutos em fogo médio;

  4. Corte a romã na porção necessária, segure sobre uma tigela e aperte suavemente até que as sementes saiam. Remova a pele branca;

  5. Misture o óleo restante, o suco de limão, o mel/xarope de bordo e a mostarda para criar o molho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta à gosto.

  6. Triture o queijo de cabra e a couve e, em seguida, misture com os outros ingredientes.

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