Receita de Abóbora cozida com couve e pedaços de pão
Abóbora cozida com couve e pedaços de pão
Ingredientes:
2 porções
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200g de abóbora
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100g couve
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80g de queijo de cabra
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1/4 de romã
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½ fatia de pão integral
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10g de avelãs
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1/2 limão (suco)
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1/2 colher de chá de mel ou de xarope de bordo
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1/2 colher de chá de mostarda Dijon
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1 colher de chá de óleo de avelã
Modo de preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180 °C. Cubra uma assadeira com papel alumínio;
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Fatie o pão e a abóbora em pedaços de aproximadamente 1 cm. Misture ambos na tigela com metade do óleo de avelã e uma pitada de sal. Leve ao forno e asse na grade do meio por cerca de 25 minutos até dourar;
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Aqueça uma panela. Torre as avelãs por cerca de 4 minutos em fogo médio;
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Corte a romã na porção necessária, segure sobre uma tigela e aperte suavemente até que as sementes saiam. Remova a pele branca;
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Misture o óleo restante, o suco de limão, o mel/xarope de bordo e a mostarda para criar o molho. Tempere com flocos de pimenta, sal e pimenta à gosto.
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Triture o queijo de cabra e a couve e, em seguida, misture com os outros ingredientes.