Tomahawk Steak na chapa com manteiga de ervas e alho by WorldSteak – Afina Menina

Tomahawk Steak na chapa com manteiga de ervas e alho by WorldSteak

Saiba como preparar um Tomahawk Steak sem usar a churrasqueira. A receita é uma sugestão da WorldSteak, um clube de assinaturas de carnes e produtos premium, que mensalmente entrega uma experiência única de sabor e comodidade no conforto de casa. Este Steak nobre é um dos cortes especiais do box do mês de outubro.

TOMAHAWK STEAK

 

Ingredientes:

  • 1 peça de tomahawk steak
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiro pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.

Tempere sua peça de Tomahawk com pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e sal. Deixar a carne descansar por 5 minutos. Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio de azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-lo. Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com casca sobre ele. Deixar no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto pra bem passado). Sirva com a manteiga de ervas e alho assado por cima e deixe derreter.

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MANTEIGA DE ERVAS

 

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ramos de sálvia
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • ½ unidade de suco de limão
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Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha, tempere com sal, pimenta do reino e gotas de suco de limão. Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro. Guarde no freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque o restante de volta no freezer ou geladeira.

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