Tomahawk Steak na chapa com manteiga de ervas e alho by WorldSteak
Saiba como preparar um Tomahawk Steak sem usar a churrasqueira. A receita é uma sugestão da WorldSteak, um clube de assinaturas de carnes e produtos premium, que mensalmente entrega uma experiência única de sabor e comodidade no conforto de casa. Este Steak nobre é um dos cortes especiais do box do mês de outubro.
TOMAHAWK STEAK
Ingredientes:
- 1 peça de tomahawk steak
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.
Tempere sua peça de Tomahawk com pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e sal. Deixar a carne descansar por 5 minutos. Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio de azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-lo. Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com casca sobre ele. Deixar no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto pra bem passado). Sirva com a manteiga de ervas e alho assado por cima e deixe derreter.
MANTEIGA DE ERVAS
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ramos de sálvia
- 4 ramos de tomilho
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de salsinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino preta
- ½ unidade de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha, tempere com sal, pimenta do reino e gotas de suco de limão. Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro. Guarde no freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque o restante de volta no freezer ou geladeira.