Receita FIT: Bolo Gelado de Coco

@yesfit_wl

Poucas coisas são tão prazerosas quanto saborear um bolo bem gostoso no café da tarde. Mas para quem quer emagrecer, esse momento pode ser a perdição. A solução para equilibrar sabor e saúde é usar ingredientes com baixo teor de carboidrato e açúcar, capazes de adoçar a sua rotina sem comprometer a dieta!

Hoje eu trago uma receita deliciosa de bolo gelado de coco, que lembra muito a receita de “toalha felpuda” que minha mãe fazia quando eu era criança.

BOLO GELADO DE COCO

 Ingredientes ​:

2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de coco em flocos (aquele ralado mais grossinho)
1 xícara de adoçante Xilitol
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco (derretido)
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
1 colher de café rasa de goma xantana (opcional – deixa a massa mais macia e elástica)

1 colher de sopa de fermento para bolo

 

Modo de preparo do bolo:

Em um bowl misture todos os ingredientes secos e bata no liquidificador os ovos, o xilitol, o leite de coco e o óleo de coco.

Vá misturando o líquido com o secos no bowl aos poucos, até ficar uma massa homogênea;
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
​Retirar do forno, espere esfriar, polvilhe coco torrado ralado, sirva gelado, para molhar o bolo use leite de coco, manteiga de coco e adoçante.

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