Receita FIT: Bolo Gelado de Coco
@yesfit_wl
Poucas coisas são tão prazerosas quanto saborear um bolo bem gostoso no café da tarde. Mas para quem quer emagrecer, esse momento pode ser a perdição. A solução para equilibrar sabor e saúde é usar ingredientes com baixo teor de carboidrato e açúcar, capazes de adoçar a sua rotina sem comprometer a dieta!
Hoje eu trago uma receita deliciosa de bolo gelado de coco, que lembra muito a receita de “toalha felpuda” que minha mãe fazia quando eu era criança.
BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes :
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de coco em flocos (aquele ralado mais grossinho)
1 xícara de adoçante Xilitol
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco (derretido)
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos
1 colher de café rasa de goma xantana (opcional – deixa a massa mais macia e elástica)
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo do bolo:
Em um bowl misture todos os ingredientes secos e bata no liquidificador os ovos, o xilitol, o leite de coco e o óleo de coco.
Vá misturando o líquido com o secos no bowl aos poucos, até ficar uma massa homogênea;
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Retirar do forno, espere esfriar, polvilhe coco torrado ralado, sirva gelado, para molhar o bolo use leite de coco, manteiga de coco e adoçante.