Aprenda um delicioso Blinis de Batata, receita rápida e sem erros

BLINIS DE BATATA

Ingredientes
2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g);
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g);
5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml);
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
  2. Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela. Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
  3. Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
  4. Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma mini panqueca.
  5. Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa.
  6. Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.

Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 5 porções.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar