Receita magnífica de Bruschetta árabe

Bruschetta árabe

Ingredientes
Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)

1 litro de água

1 dente pequeno de alho amassado (1g)

1 e meia colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento

Sal a gosto.

Montagem

16 unidades de Lev Magic Toast

6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)

Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)

Modo de Preparo:

  • De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra.
  • Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água. Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
  • Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal.

Montagem

Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Lev Magic Toast.

Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.

Sirva em seguida.

Rendimento: 16 bruschettas
Tempo de Preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar