MENEMEN – Afina Menina

MENEMEN

Faça um prato típico nas manhãs turcas

Ingredientes:

Meia cebola picada

1 pimenta dedo de moça

1 pimentão amarelo e 1 vermelho picados

1 lata de tomates pelados

½ xícara de chá de água

5 ovos

Sal a gosto

Alecrim ou erva-doce, hortelã, orégano ou coentro a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Refogue em uma panela com azeite, meia cebola finamente picada com 1 pimenta dedo de moça e alecrim (ou erva-doce), quando estiver transparente coloque um pimentão amarelo e um vermelho picados finos e refogue por mais 3 minutos. Acerte o sal, adicione 400g ou uma lata de tomates pelados e meia xicara de chá de água. Deixe cozinhar por 5 minutos, faça algumas cavidades e adicione os ovos.

Veja mais  Fisioterapeuta ensina 5 exercícios para quem sofre com desvio de coluna

Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo até que as claras estejam cozidas. Sirva com pão pita, simit ou outro de sua preferência.

Veja mais  Pão de Queijo Vegano, cai bem em todas as horas

Quer ver mais sobre o café da manhã turco? O Instagram oficial do Turismo da Turquia no Brasil, tem muitas outras opções de pratos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *