Simit – Diretamente da Turquia
Sabe quando você está na correria do dia a dia e recorre àquele salgado de food truck? Assim é o Simit, um pão típico da Turquia que lembra muito um bagel. Prático e versátil nos acompanhamentos, o Simit foi eleito uma das dez melhores comidas de rua do mundo. Puro ou com geleias, queijos, iogurte, chocolate o Simit é muito saboroso e combina com tudo o que sua imaginação sugerir.
Mas você não precisa, necessariamente, ir à Turquia para provar essa delícia. A consulesa da Turquia no Brasil, Mihreta Gedik, ensina a fazer o Simit em casa. Confira a receita:
SIMIT
Ingredientes:
1 copo de água morna
1/3 copo de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
1 ovo inteiro
1 sachê de fermento biológico seco
3 1/2 copos de farinha de trigo
1/3 copo de melaço de uva ou maçã
1 xícara de água
1 copo de gergelim branco
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar mexendo até derreter (fogo baixo)
Acrescente a água aos poucos e com cuidado
Deixe fervendo até dissolver todos os grupos
Acrescente a margarina, mexa.
Deixe esfriar e utilize.
No Instagram oficial do Turismo da Turquia no Brasil, você vê o vídeo com a receita completa e conhece um pouco mais sobre o país.
Mais informações em Facebook: Descubra-Turquia
Instagram: @DescubraTurquia
Sobre a Turquia
Localizada no mediterrâneo, dividida entre os continentes asiático e o europeu e separada pelo famoso Estreito da Turquia, sua geografia é rica e permite diferentes modelos climáticos, que vão do oceânico ao mediterrâneo. A Turquia faz fronteira com 8 países e tem Ancara como capital, enquanto Istambul é a maior cidade e principal centro cultural e comercial, abrigando o Grand Bazaar, ponto turístico que reúne mais de 4 mil lojas e diversos visitantes por dia. Com uma população de aproximadamente 80 milhões, o país abriga diversas cidades encantadoras como Bodrum, Antália, Kusadasi, Göreme, além de ter um povo afetuoso e hospitaleiro e gastronomia riquíssima.