Conheça um pouco mais dos alimentos funcionais e os seus benefícios
Manter uma alimentação equilibrada é um fator importante para a manutenção da saúde, além de diminuir potencialmente o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes. Só que é preciso consumir regularmente e balancear o cardápio, já que ninguém aguenta comer por muito tempo sempre as mesmas coisas.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, alimentos funcionais são aqueles que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos por meio da atuação de um nutriente ou não nutriente no crescimento, desenvolvimento, manutenção e em outras funções normais do organismo humano.
São inúmeros os alimentos que podem ser considerados funcionais, o Sítio A Boa Terra destacou alguns que podem ser entregues na porta da sua casa. Confira:
Couve-flor, repolho, brócolis, couve de bruxelas e rabanete: auxiliam na prevenção e no tratamento de alguns tipos de câncer, como o de mama.
Frutas cítricas: atuam na prevenção de certos tipos de câncer, além de possuir anti-inflamatória e antioxidante.
Tomate e goiaba: possuem ação antioxidante e auxiliam na redução dos níveis de colesterol e prevenção do risco de câncer de próstata.
Abacate: previne a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos. A fruta também apresenta ação anticancerígena, imunológica e hipotensora que reduz a pressão arterial.
Espinafre e couve: Ação antioxidante e proteção contra degeneração macular que são alterações na visão, além de catarata
Cenoura, manga, abóbora, acerola e pêssego: possuem ação hipotensiva que reduz a pressão arterial.