Bruschetta de feijão branco e sardinha
Ingredientes:
. 1 mini baguete com cerca de 20cm
. 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
. 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumada Gomes da Costa (125g)
. 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (200g)
. sal a gosto
. mini rúcula a gosto
. pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
. Corte a mini baguete ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços.
. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada pedaço de pão. Distribua os pães numa assadeira. Reserve o alho.
. Regue os pães com um pouco do óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente crocantes.
. Enquanto os pães estão no forno, amasse grosseiramente o feijão com o auxílio de um garfo até obter um purê pedaçudo (se necessário acrescente um pouco do óleo da Sardinha).
. Junte o alho reservado, espremido. Tempere com sal a gosto.
Monte a bruschetta:
. Sobre um pedaço de pão quente, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de purê de feijão.
. Distribua a rúcula, a Sardinha Gomes da Costa e salpique pimenta do reino moída na hora.
. Sirva em seguida.
Outras Informações:
Rendimento: 8 pedaços – 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dicas: Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.
Variação: Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.