Bruschetta de feijão branco e sardinha – Afina Menina

Bruschetta de feijão branco e sardinha

Ingredientes:

 

. 1 mini baguete com cerca de 20cm

. 1 dente de alho cortado ao meio (2g)

. 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumada Gomes da Costa (125g)

. 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (200g)

. sal a gosto

. mini rúcula a gosto

. pimenta do reino moída na hora

 

 

Modo de Preparo:

 

. Corte a mini baguete ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços.

. Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada pedaço de pão.  Distribua os pães numa assadeira. Reserve o alho.

. Regue os pães com um pouco do óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente crocantes.

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. Enquanto os pães estão no forno, amasse grosseiramente o feijão com o auxílio de um garfo até obter um purê pedaçudo (se necessário acrescente um pouco do óleo da Sardinha).

. Junte o alho reservado, espremido. Tempere com sal a gosto.

 

Monte a bruschetta:

. Sobre um pedaço de pão quente, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de purê de feijão.

. Distribua a rúcula, a Sardinha Gomes da Costa e salpique pimenta do reino moída na hora.

. Sirva em seguida.

 

 

Outras Informações:

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Rendimento: 8 pedaços – 4 porções

 

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

 

Dicas: Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.

 

Variação: Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.

 

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