Macarrão Quatro Queijos E Atum Ao Forno

Ingredientes:

 

 

. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

. 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada

. meio copo de requeijão cremoso (110g)

. meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado  (45g)

. 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)

. 4 colheres (sopa) de água (60ml)

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. meia xícara (chá) de creme de leite fresco

. 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

. sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

. 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 

. Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.

. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.

. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.

. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

. Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.

. Sirva em seguida.

 

Outras Informações:

 

Rendimento: 5 porções

 

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 50 minutos

 

Dica: Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.

 

Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar