Risoto de beterraba defumada

A receita da nutricionista Ale Luglio mostra como a beterraba pode ser versátil e utilizada em diferentes pratos. O vegetal é rico em vitaminas e minerais como vitamina A, C, B6, cálcio, ferro e manganês que juntos contribuem para manter a imunidade mais forte.

 

A receita também leva Pasta A Tal da Castanha Original, que com apenas um ingrediente traz o verdadeiro sabor e os reais nutrientes da castanha de caju. Com apenas um ingrediente o produto entrega o verdadeiro sabor e os reais nutrientes que a castanha de caju oferece. É uma delícia!

Para quem não sabe, a castanha de caju é rica em antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres, inibindo ou diminuindo o processo de estresse oxidativo, além de auxiliar na prevenção do envelhecimento celular precoce e doenças degenerativas, coronarianas e alguns tipos de cânceres. Vamos ao passo a passo do risoto?

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
  • 2 colheres de sopa de pasta A Tal da Castanha Original;
  • ½ xícara de beterraba ralada fina;
  • 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Cerca de 500ml de água;
  • ⅓ de xícara de cebola picada;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • Sal a gosto.

PREPARO:⠀

Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água aos poucos, até o arroz ficar “al dente”.

Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, cebolinha, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

 

Fonte: A Tal da Castanha

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