Risoto de beterraba defumada
A receita da nutricionista Ale Luglio mostra como a beterraba pode ser versátil e utilizada em diferentes pratos. O vegetal é rico em vitaminas e minerais como vitamina A, C, B6, cálcio, ferro e manganês que juntos contribuem para manter a imunidade mais forte.
Para quem não sabe, a castanha de caju é rica em antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres, inibindo ou diminuindo o processo de estresse oxidativo, além de auxiliar na prevenção do envelhecimento celular precoce e doenças degenerativas, coronarianas e alguns tipos de cânceres. Vamos ao passo a passo do risoto?
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
- 2 colheres de sopa de pasta A Tal da Castanha Original;
- ½ xícara de beterraba ralada fina;
- 1 limão;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- Cerca de 500ml de água;
- ⅓ de xícara de cebola picada;
- 5 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
- Sal a gosto.
PREPARO:⠀
Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água aos poucos, até o arroz ficar “al dente”.
Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, cebolinha, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Fonte: A Tal da Castanha