Receita – Abobrinha recheada
A nossa cozinha fantástica não para! É tanto experimento, tanta refeição saudável que a gente às vezes nem sabe o que dividir com vocês.
Essa semana, a dica é abobrinha recheada assada. Vamos lá?
A minha ficou assim
Você vai precisar de:
– 2 abobrinhas
– Azeite de oliva
– Sal e orégano a gosto
– Papel alumínio
Recheio:
– 500 g de carne moída ao molho – Confere a receita do nosso molho e do nosso tempero
Mãos à obra:
– Corte as abobrinhas ao meio.
– Retire a polpa das abobrinhas com uma colher e reserve.
– Tempere as abobrinhas com sal, azeite de oliva e orégano e deixe descansar enquanto você prepara a carne moída ao molho.
Para preparar a carne moída:
– Use uma colher daquele nosso tempero (a receita você confere clicando aqui) e coloque a carne para selar.
– Depois de selada, tempere a gosto e junte aos poucos aquele nosso molho de tomates (a receita dele te espera aqui).
– Em seguida, junte a polpa que você tirou da abobrinha e aguarde o cozimento. Misture bem.
Montando o prato
– Recheie as abobrinhas com a carne moída, cubra com queijo parmesão ralado, envolva-as em um papel alumínio e leve ao forno em 180° por cerca de 40 minutos.
Dica: O lado brilhante do papel deve estar em contato com a abobrinha.
Está pronto!
Atenção: Não é necessário cozinhar a abobrinha antes. Além de ela ficar muito mole, o cozimento fará com que ela perca os nutrientes que ficam preservados quando ela é assada envolta pelo papel alumínio.
Gostou? Simples e prática!