Receita – Abobrinha recheada

A nossa cozinha fantástica não para! É tanto experimento, tanta refeição saudável que a gente às vezes nem sabe o que dividir com vocês.

Essa semana, a dica é abobrinha recheada assada. Vamos lá?

A minha ficou assim

 

Você vai precisar de:

– 2 abobrinhas

– Azeite de oliva

– Sal e orégano a gosto

– Papel alumínio

Recheio:

– 500 g de carne moída ao molho – Confere a receita do nosso molho e do nosso tempero

Mãos à obra:

– Corte as abobrinhas ao meio.

– Retire a polpa das abobrinhas com uma colher e reserve.

– Tempere as abobrinhas com sal, azeite de oliva e orégano e deixe descansar enquanto você prepara a carne moída ao molho.

Para preparar a carne moída:

– Use uma colher daquele nosso tempero (a receita você confere clicando aqui) e coloque a carne para selar.

– Depois de selada, tempere a gosto e junte aos poucos aquele nosso molho de tomates (a receita dele te espera aqui).

– Em seguida, junte a polpa que você tirou da abobrinha e aguarde o cozimento. Misture bem.

Montando o prato

– Recheie as abobrinhas com a carne moída, cubra com queijo parmesão ralado, envolva-as em um papel alumínio e leve ao forno em 180° por cerca de 40 minutos.

Dica: O lado brilhante do papel deve estar em contato com a abobrinha.

Está pronto!

Atenção: Não é necessário cozinhar a abobrinha antes. Além de ela ficar muito mole, o cozimento fará com que ela perca os nutrientes que ficam preservados quando ela é assada envolta pelo papel alumínio.

Gostou? Simples e prática!

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