Receitinha – Tempero caseiro

Quem é que não gosta de uma comidinha bem temperadinha, não é mesmo?
Na cozinha do Afina Menina, a gente não usa nenhum tipo de tempero industrializado, e como a gente não quer perder tempo picando alho e cebola todas as vezes que for usar, desenvolvemos nosso próprio temperinho que já fez muito sucesso lá no nosso Facebook e é superfácil de fazer. Vamos lá?

O meu ficou assim!

Você vai precisar de:
– 1 kg de cebolas picadas;
– 2 cabeças de alho;
– 1 maço de cheiro-verde (usei cebolinha e salsinha, mas você pode incrementar com o que quiser e até inserir um pouco de pimenta).


Modo de fazer:
Descasque as cebolas e o alho, pique em pedaços grandes e coloque no liquidificador ou mixer (coloque a cebola por baixo). Vá batendo lentamente.
Em seguida, adicione o cheiro-verde.
Depois de tudo batido, adicione duas colheres de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de sal e bata mais um pouco.

Se você preferir, pode colocar o resultado dessa mistura em um pano limpo e espremer bem, até sair todo o líquido. Eu deixo assim mesmo!
Está pronto.
Armazene em um recipiente tampado. O tempero tem a validade aproximada de 30 dias.

Ele pode ser usado para cozidos e assados e fica uma delícia se adicionado às massas de tortas salgadas.

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