Aprenda algumas sobremesas do mundo

BAKLAVA – JORDÂNIA

A Jordânia, assim como outros países árabes, é famosa pela gastronomia. Seus pratos salgados e doces conquistam pessoas do mundo todo com seus sabores diferentes e autênticos. As sobremesas são especialmente saborosas, como a tradicional baklava.

Ingredientes

Para a massa

– 3 xícaras de farinha

– ¼ colher de chá de extrato de baunilha

– Pitada de sal

– 2 colheres de sopa de ghee derretido

– Ovo

– 1 xícara de água em temperatura ambiente

 

Para o recheio

– 1 xícara de pistache triturado (ou nozes ou castanhas)

– 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

– 1 colher de chá de cardamomo em pó

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 xícara de sopa de manteiga ou ghee derretido

Para o xarope

– 1 xícara de açúcar

– ½ xícara de água

– 1 colher de chá de suco de limão

– 1 colher de chá de água de rosas

 

Modo de Preparo

Massa

– Misture bem a farinha com a baunilha, o sal e o ghee.

– Adicione lentamente o ovo e a água, misture e amasse (seja usando uma máquina ou com a mão) até que a textura fique macia e elástica.

– Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

Recheio

– Misture o pistache, açúcar, cardamomo e canela em uma tigela.

 

Xarope

– Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que a mistura engrosse e depois reserve para esfriar.

Baklava

– Abra a massa uniformemente e faça camadas finas. Coloque-as na assadeira e pincele-as com a manteiga/ghee. Repita o processo até utilizar metade da quantidade de massa.

– Adicione o recheio uniformemente.

– Repita o mesmo processo com o restante da massa, cobrindo o recheio.

– Corte a baklava em formato de diamante. Verifique se a faca cortou todos os lados da massa corretamente.

– Aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

– Retire do forno e despeje a calda fria por cima. Você também pode decorar com alguns pistaches ou nozes. Separe os pedaços e sirva frio.

SOUFFLÉ TRADICIONAL DE CHOCOLATE – MÔNACO

© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer

O Le Grill, do luxuoso Hôtel de Paris, é o restaurante mais recente a ganhar uma estrela Michelin no Principado de Mônaco. Comandado pelo chef Franck Cerutti, o restaurante não impressiona apenas pelas suas entradas e pratos deliciosos, mas também pelas sobremesas impecáveis. O famoso Soufflé – de diferentes sabores, como chocolate (da fábrica parisiense do chef estrelado Alain Ducasse), licor Grand Marnier, baunilha e pistache – com sua textura levemente crocante e sua leveza, é um dos queridinhos e pedida obrigatória no Le Grill. E além de muito saborosa, a iguaria é também instagramável e coleciona likes nas redes sociais.

Ingredientes

Para o creme de confeiteiro

– 5 gemas

– 500ml de leite integral

– 100g de açúcar refinado

– 65g de farinha de trigo

 

Para a massa de suflê

– 400g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g)

– 200g de açúcar refinado

– 20g de manteiga

– 85g de cacau em pó

– 400g de creme de confeiteiro

– 10g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar no final

Modo de Preparo

Creme de confeiteiro

– Ferva o leite integral.

– Misture as gemas, o açúcar refinado e a farinha. Despeje o leite fervendo nesta mistura e coloque a panela em fogo baixo.

 

Massa de suflê

– Pegue duas formas de bolo e unte com manteiga e açúcar.

– Bata as claras de ovo até formarem picos firmes. No último momento, adicione o açúcar refinado.

– Adicione o cacau em pó e as claras em neve ao creme de confeiteiro suavemente.

– Despeje a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a 200°C.

– Assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Serve quatro pessoas.

 

Para saber mais sobre o restaurante Le Grill, acesse o link.

 

MILKSHAKE DE CARAMELO SALGADO – SEYCHELLES

Crédito: Constance Hotels

O hotel Constance Ephélia, localizado na ilha de Mahé, em Seychelles, prepara um delicioso milkshake de caramelo salgado para seus visitantes. É uma ótima sobremesa para refrescar os dias mais quentes.

Ingredientes

– 3 bolas de sorvete de caramelo

– 150ml de leite

– 60ml de calda de caramelo salgado

– Nozes Trituradas

Modo de Preparo

– Adicione 3 bolas de sorvete de caramelo no liquidificador.

– Adicione 150ml de leite e 60ml de calda de caramelo salgado. Misture até ficar homogêneo.

– Faça uma borda na parte superior de um copo alto e decorativo com as nozes trituradas. Despeje o milkshake no copo.

Para saber mais sobre o Constance Ephélia, acesse o link.

 

BISCOITO DE GENGIBRE – NORUEGA

Uma das receitas doces mais famosas da Noruega são os biscoitos de gengibre, que conquistaram o coração do mundo todo e são preparados principalmente durante  as festas de fim de ano. Os biscoitos possuem uma massa aromatizada com diversas especiarias e podem ser decorados de maneira criativa com açúcar de confeiteiro ou glacê real.

Ingredientes

– 100 gramas de manteiga

– 2 ovos

– 200 gramas de açúcar

– 200 ml de melado

– Aproximadamente 400 gramas de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1 colher de sopa de gengibre em pó

– 1 colher de sopa de pimenta preta do reino

– 1/2 colher de sopa de cravo da índia moído

– 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

– Derreta a manteiga e reserve.

– Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura clarear.

– Acrescente a manteiga derretida e o melado aos ovos e mexa bem.

– Depois adicione o restante dos ingredientes à mistura e bata até virar uma massa.

– Tampe com plástico filme e leve à geladeira por 10 horas.

– Após este período, abra a massa e modele os biscoitos de gengibre noruegueses.

– Leve-os ao forno pré-aquecido a 175 graus por aproximadamente 10 minutos.

– Decore-os com açúcar de confeiteiro ou glacê real.

 

Para saber mais sobre os destinos, acesse globalvisionaccess.com.

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