Chocolate amargo e café: dupla faz sucesso nesta sobremesa sem glúten

Crepe de chocolate com creme de café é a opção perfeita para receber amigos e familiares

Morangos e frutas vermelhas são os acompanhamentos ideais para essa receita fácil e versátil

É apreciador de café? E também de chocolate amargo? Esta receita de Crepe de Chocolate com Creme de café é a pedida perfeita para o café-da-manhã ou para acompanhar o chá da tarde. Com um preparo de apenas 30 minutos, esta sobremesa é uma ótima opção para receber em casa.

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Crepe de Chocolate e Creme de Café

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Média

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

Para a massa:

110 gramas de farinha sem glúten Mix Dolci – Schär

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga derretida

280 ml de leite

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar

Bananas a gosto

 

Para o creme:

200 gramas de chocolate amargo

6 colheres de café de café solúvel

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de creme de leite com soro

 

Modo de preparo:

 

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, dissolva o café em 3 colheres de sopa de água fervente e misture bem com o chocolate derretido, açúcar e o creme de leite.

Em uma tigela grande, despeje a farinha, o cacau e o sal. Depois, adicione e misture os ovos já batidos, a manteiga derretida e o leite. Misture bem até que a massa fique homogênea.

Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, adicione 3 ou 4 colheres de sopa de massa, lembrando-se de virar para que as duas faces fiquem douradas.

Coloque algumas fatias de banana em cada crepe, dobre ou enrole como panquecas e polvilhe a superfície com um pouco de chocolate em pó. Sirva em pratos de sobremesa decorado com o creme de café.

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