Esfiha de Atum

Rendimento: 16 unidadesTempo de preparo: 25 minutos

Tempo de descanso: 20 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 tomates médios sem sementes picados

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)

1 xícara (chá) de água morna

meia xícara (chá) de óleo

Para untar e enfarinhar:

óleo

farinha de trigo

Para pincelar:

gema batida

Modo de preparo:

RECHEIO

1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.

2- Junte os tomates e refogue por 1 minutos ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, misture e retire do fogo. Reserve.

MASSA

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

4- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).

5- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.

6- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas. Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.

7- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

8- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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