Pão de Queijo Vegano, cai bem em todas as horas

Poucas coisas nessa vida combinam tanto quanto café especial e pão de queijo quentinho. Essa tradição originalmente mineira está espalhada por todo o país e o pãozinho de queijo já é considerado um clássico da culinária brasileira. Tanto que até ganhou uma data comemorativa só para ele. Dia 17 de agosto é, oficialmente, o Dia do Pão De Queijo.É comum encontrarmos esse salgado em toda esquina e muitas pessoas têm uma receita caseira que salva o café da manhã ou os lanches da tarde para a família.

Acharam que os veganos iam ficar de fora?

Claro que não! A convite do Coffee & Joy Cafés Especiais, a Aline Bernardes, do @uaivegan, criou uma receita de pão sem queijo que harmoniza perfeitamente com cafés especiais mais delicados e é uma boa opção para o seu dia a dia.

A receita tem como ingrediente principal a batata inglesa e o sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.

Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, a promessa é que quando comer, vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.

Rendimento: cerca de 30 unidades

Tempo de preparo: cerca de 1h20min

Ingredientes:

– 3 batatas médias

– 2 xícaras de polvilho doce

– 1 ½ xícara de polvilho azedo

– ⅓ xícara de óleo vegetal

– ¼ xícara de água morna

– 1 colher de chá de fermento em pó

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.

– Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.

– Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.

– Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.

– Asse a 210 graus até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente 1 hora.

Os pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.

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